Ярмарка пир Выставка пир Кофе и чай MBS Отель кулинарные соревнования Ресторанный бизнес-форум

Расписание Main Stage на Moscow bar show 2012

Расписание Main Stage на Moscow bar show 2012

Коктейльный бум на Кубе (Jared Brown & Anistasia Miller), Биттеры: как добавить глубину и объем в коктейль? (Jared Brown & Anistatia Miller), Экзотические ингредиенты в коктейле (Мариан Беке), Тики-коктейли от А до Я (Jeff Berry), Кто твой папаша? Тест на установление отцовства коктейля Мэй Тай (Jeff Berry), Украшение коктейлей (Marian Beke).

25 сентября:

  • 11:00 - Приветствие от организаторов выставки
  • 12:00 - Биттеры: как добавить глубину и объем в коктейль? (Jared Brown & Anistasia Miller)
  • 14:00 - Экзотические ингредиенты в коктейле (Marian Beke)
  • 16:00 - Тики-коктейли от А до Я (Jeff Berry)
  • 18:00 – Jake Burger & Mal Evans

26 сентября:

  • 12:00 – Итальянцы делают это лучше (Giuseppe Gallo)
  • 14:00 - Кто твой папаша? Тест на установление отцовства коктейля Мэй Тай (Jeff Berry)
  • 16:00 – мастер-класс от Bartender Brothers
  • 18:00 – Украшение коктейлей (Marian Beke)

27 сентября:

  • 12:00 – Коктейльный бум на Кубе (Jared Brown & Anistatia Miller)
  • 14:30 – Мастер-класс от Bartender Brothers
  • 17:00 – Как заработать на коктейлях (Mal Evans)
  • 18:30 – Закрытие выставки и заключительное слово

Коктейльный бум на Кубе (Jared Brown & Anistasia Miller)

В конце 19-го века и вплоть до середины 50-х годов 20-го века коктейльная культура пережила серьезный подъем в своем развитии. Этот период называется Золотым Веком Американского Коктейля и уже хорошо изучен различными историками. А в Европе Золотой век коктейля наступил сравнительно недавно. Теперь, Миллер и Браун исследуют золотой век кубинского классического коктейля, рассеивая мифы, которые окружают их происхождение и показывая степень их влияния на барную культуру во всем мире.

Биттеры: как добавить глубину и объем в коктейль? (Jared Brown & Anistatia Miller)

С тех пор, как был выдан первый коммерческий патент в 1712 году, биттеры завоевали популярность не только как лекарство, но как добавка в алкогольные напитки. К 1800-ым биттеры стали основным элементом при создании коктейлей, но потеряло быстро потеряли значимость после того, как были запрещены. Возрожденные в период Коктейльного Ренессанса, биттеры вновь заняли почетное место в баре. Miller и Brown расскажут об истории биттеров и роли, которую они сыграли в развитии индустрии напитков. Они также объяснят, как создать уникальный биттер, который подойдет именно вашей коктейльной карте.

Экзотические ингредиенты в коктейле (Мариан Беке)

Современному бармену сейчас доступны ингредиенты из любой точки земного шара. Так почему бы не поэкспериментировать, уйти от правил и угостить клиента невероятным сочетанием вкусов. Возьмите продукт, который абсолютно не ассоциируется с коктейлем, но при этом способный дополнить или даже по-новому раскрыть его образ. Таков рецепт Мариана Беке! В этом мастер-классе он продемонстрирует редкие и необычные ингредиенты и научит их правильно использовать.

Тики-коктейли от А до Я (Jeff Berry)

Джефф Берри более 10-ти лет изучал жизнь и работу отца-основателя Тика-баров – Эренста Реймонда по прозвищу Don The Beachcomber (урожденный Ernest Raymond Beaumont Gantt 22.02.1907 – 7.06.1989). Его феерический подъем от простого бутлегера до известного голливудского ресторатора и эволюцию репертуара его экзотических коктейлей. Джеффу удалось поговорить с коллегами Бичкомбера, узнать секретные ингредиенты его напитков и даже раздобыть оригинальные рецепты гуру Тики-коктейлей. После семинара в Белфасте, журнал Hospitality Reviewнаписал:

Джефф потратил огромную часть своей жизни, чтобы исследовать, проанализировать и донести своим последователям историю приготовления истинного Тики-коктейля.

Кто твой папаша? Тест на установление отцовства коктейля Мэй Тай (Jeff Berry)

Споры о том, кто изобрел самый известный напиток Тики в мире, бушевали больше половины столетия, и не закончены до сих пор. Музыкант Гарри Оуэнс утверждал, что представил Мэй Тай миру в 1954. Торговец Вик говорил, что изобрел Мэй Тай в 1944. И Дон Бичкомбер, в свою очередь убеждал, что именно он изобрел Мэй Тай еще в 1932.

Чтобы развеять все домыслы, Джефф Берри на ваших глазах проведет свое независимое расследование и рассмотрит образцы различных рецептов Мэй Тай. Разговор будет сопровождаться слайд-шоу с редкими винтажными фото.

Украшение коктейлей (Marian Beke)

Профессионально приготовленные напитки должны выглядеть соответствующе. Так считает один из ведущих барменов Лондона, резидент бара Nightjar в районе Ист-Энд – Мариан Беке. В рамках своего мастер-класса он продемонстрирует инновационных подход к украшению коктейлей и поделится секретами правильной подачи напитка. Речь также зайдет о том, как украшение может повлиять на целостное восприятие напитка и какой опыт бармен может позаимствовать поваров, парфюмеров, шоколатье и знахарей.